Вы тут
Новости 

Актуальные тенденции маникюра 2017 года

Вряд ли можно поспорить с мнением, что красивые и ухоженные ногти не просто красят любую женщину, но и являются неотъемлемой составляющей удачного повседневного образа. Однако наряду с нестареющей классикой в виде французского маникюра, каждый сезон в мире появляются и новые тенденции, которые вскоре завоевывают настоящую популярность и признание широких масс.
Настоящим трендом 2017 года станет широкое использование в маникюре геометрических линий и ярких оттенков. Основа под него может быть как прозрачной, так и цветной, а выполняться он может как из голографических лаков, так и их вариации с блёстками или шиммером. Впрочем, не останутся в накладе и приверженцы классических глянцевых покрытий. Наиболее популярными цветами нынешнего сезона будут красный, зеленый, бордовый, черный, изумрудный, золотой и серебряный.
Продолжает свое победное шествие маникюр нюдовых оттенков, который примечателен своей совместимостью едва ли не со всеми образами и актуальностью в любой ситуации, благодаря своей способности не привлекать чрезмерного внимания. В целом, востребованными на сегодня остаются бежевые, розовые, а также светло-серые оттенки маникюра. Кроме того, оригинальный эффект способен создать дотс для ногтей, который особенно ценят мастера маникюра.
Не менее популярным в последнее годы является французский маникюр, который хоть и не находится на пике моды, достаточно часто встречается среди представительниц прекрасного пола, особенно тех, кто вместо классического белого цвета полоски выбирают цветную альтернативу. Встречаются также эксперименты и с формой маникюра, когда вместо тонкой линии используются абстрактные фигуры, ромбы и прочие элементы, расположенные по краю ногтя. Интересный эффект создает сочетание текстур, когда весь ноготь покрывается матовым лаком, а лишь кончик ногтя выполняют глянцевым. Особенно удачно такое сочетание выглядит в случае использования лаков темных оттенков.
В качестве альтернативы французскому маникюру может быть использован так называемый лунный маникюр, когда акцент делается не на конике ногтя, а на его основании. В качестве контрастного цвета, в который окрашивается лунка, выбираются как светлые и бежевые цвета, так и насыщенный синий, красный, фиолетовый и черный цвета.

Похожие записи

Оставить комментарий