Вы тут
Новости 

Готовим гороховый суп с сухариками

Сейчас, когда за окном царит настоящая зима со своими непременными атрибутами в виде морозов и снега, организму так и хочется поживиться чем-то горячим, вкусным, и конечно, полезным. Примером такого блюда может стать гороховый суп, который, несмотря на простоту изготовления, занимает почетное место на столах многих из наших семей, отмечают составители рецепта на сайте http://www.prosmak.ru/.

Его актуальность в зимний период времени связана с содержанием в горохе белков, так необходимых организму в это время года. Кроме того, по желанию в состав супа можно внести и другие нужные компоненты, такие как мясо или копчености. Классическим же вариантом считается суп с сухариками.

На 6 порций блюда понадобится около 300 г мякоти говядины, которую промывают, нарезают на кусочки  и варят в течение четверти часа. После этого в бульон добавляют горох, который перед этим замачивают в воде, и варят еще 15 минут.

Далее настает черед овощей: лук мелко нарезают, а морковь натирают на терке, после чего их обжаривают до золотистого цвета. После этого переходят к картофелю, который измельчают и также отправляют в бульон. После его готовности можно добавлять сюда обжарку, соль, перец и пряности по вкусу, и варить блюдо до готовности.

Самим же в это время нужно заняться сухариками. Для этого ржаной хлеб нарезают крупной соломкой, смешивают с солью, растительным маслом и рубленым чесноком, и отправляют в духовку на 10-15 мин для подсушивания.

Перед подачей суп украшают тертым сыром, зеленью и добавляют готовые сухарики. Суп с ржаными сухариками готов!

Похожие записи