Вы тут
Новости 

Можно ли сэкономить на косметике?

Если верить статистике, то в среднем около 10 % своего бюджета мы с вами тратим на разного рода косметику. Разумеется, обойтись вовсе без средств для ухода за своим телом практически невозможно, однако и резервы экономии в этом направлении также имеются, а подробнее о некоторых из них пойдет речь в нашей статье.

Итак, залогом рационального использования средств на приобретение косметики является разумное планирование процесса. Очевидно, что внешний вид человека далеко не всегда зависит от стоимости используемой косметики – скорее наоборот, даже при ограниченном бюджете можно позволить себе находиться в отличной форме. Начать стоит хотя бы с того, что не покупать уж явно лишних косметических средств. К примеру, в арсенале современной женщины по уходу за телом имеются очищающее спа- средство http://www.spa-online.ru/ и крем для кожи лица, лосьон и гель для тела. В части ухода за волосами не обойтись без шампуня, кондиционера для волос и средств для укладки. Отдельной статьей идет декоративная косметика – здесь каждая из нас сама определяет необходимый перечень, исходя из личных предпочтений

При выборе каждого из указанных компонентов не стоит предпочитать только лишь препараты в яркой и красочной упаковке: их цена, как правило, будет выше, чем у более привычных и даже невзрачных конкурирующих средств. Проверить свою мысль просто: достаточно сравнить состав интересующих вас препаратов, и скорее всего они будут близки между собой. Обратите также внимание на порядок следования компонентов, который составляется в порядке уменьшения их содержания в продукции.

Кроме того, существует мнение, что препараты одной линии нежелательно смешивать с другой. Однако опыт зачастую говорит о возможности подобных сочетаний, поэтому ориентироваться стоит на собственный вкус.

Похожие записи