Диета для 3 группы крови
Процент населения (от общей численности) с третьей группой крови составляет 20,6%. Возникновение типа приурочено к миграции рас. Люди этого типа обладают очень устойчивой нервной системой и крепким иммунитетом. Этот тип «всеяден», диета смешанного типа как раз для них.
Сильные стороны:
1. Очень устойчивая нервная система.
2. Прекрасно переносит смену окружающей среды и диеты.
3. Крепкий иммунитет.
Слабые стороны:
Их как таковых нет. Правда, если нарушить баланс в диете, резко увеличится возможность подхватить редкий вирус. Также повысятся риски на аутоиммунные заболевания.
Группы риска:
1. Синдром хронической усталости.
2. Рассеянный склероз, аутоиммунные заболевания.
3. Диабет (тип 1).
Диета больше всего подойдет смешанная (сбалансированная) диета. Люди этой группы «всеядны».
Хорошо: крупы (за исключением гречи и пшеницы), фрукты (за исключением ревеня и кокоса), рыба, яйца (очень рекомендуются), бобовые, молочные продукты (рекомендуются обезжиренные и кисломолочные), овощи (за исключением оливок, помидоров, кукурузы и тыквы), мясо (не считая утиное и куриное).
Исключить: куриное мясо, морепродукты (креветки, моллюски, крабы), свинина и продукты её содержащие.
Напитки:
Хорошо: сок капусты, ананасовый, клюквы, виноградный, зелёный чай, травяные чаи.
Нейтрально: кофе, апельсиновый сок, вино, черный чай, пиво.
Исключить: сок из томатов и содовые напитки.
Для тех, кто следит за весом:
Рекомендуется: лакрица (корень солодки), яйца, телятина, зеленые салаты, продукты из сои, печень, травы.
Исключить: помидоры, гречку, чечевицу, пшеницу, кукурузу, арахис, свинину и продукты её содержащие.
Пищевые добавки и витамины: лакрица, магний, лецитин.
Физические упражнения рекомендуются те, которые сочетают баланс психический и физический, т. е теннис, ходьба, йога, плавание, велосипед, тай-чи.
Рекомендации, предназначенные для 3 группы крови.
Продукты, наиболее способствующие набору веса для данного типа, это сезамовые зерна, гречневая каша, арахис и кукуруза. Перечисленные продукты приводят к низкой выработке инсулина, что в свою очередь ухудшает обмен веществ. А результатом являются – повышение веса, усталость, гипогликемия, задержка воды. Аналогично с типом О, данный тип не воспринимает глютеин пшеницы — из-за него ухудшается метаболизм. При понижении метаболизма пища переваривается и сжигается в недостаточном количестве, организм вырабатывает недостаточное количество энергии, а пища откладывается в жир. Для типа В глютеин не настолько вреден, насколько для типа О, но сочетание его с продуктами, перечисленными выше, приведет к ожирению.