Вы тут
Полезное 

Как засолить красную рыбу

Скоро наступят новогодние праздники — то время, когда мы еще больше хотим ощутить атмосферу домашнего уюта, дождаться чуда, петь, танцевать, общаться с близкими, наесться вкусных блюд. В моей семье таким атрибутом вкусной жизни и праздника на столе является красная рыба.

Конечно, кусочек семги или горбуши — продукт не из дешевых, но ведь на то и праздники, чтобы баловать себя и домашних тем, что нам нравится. Тем более я знаю способ, как сделать, чтобы красная рыбка на бутербродах и в салате была намного вкуснее магазинной и даже дешевле!

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г красной рыбы (семги или горбуши)
3 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
0,5 ч. л. семян кориандра
500 мл воды
1 ст. л. коньяка (или водки)
2 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным)
черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нужно приготовить маринад. Для этого возьми сотейник среднего размера и влей в него воду, затем добавь лавровый лист, сахар, соль, перец горошком и кориандр в зернах.

Тщательно перемешай маринад. Поставь его на огонь, доведи до кипения и провари не больше минуты. Подожди, пока маринад полностью остынет.

Перед приготовлением желательно заморозить рыбу на сутки в морозильной камере.
Достань замороженную рыбу из морозилки и дай ей слегка оттаять, а затем нарежь ее на порционные кусочки. Когда рыба полностью оттает, переложи ее в миску.

В остывший маринад добавь столовую ложку коньяка (если его нет, можно взять водку). Перемешай маринад и залей им рыбу. Оставь рыбу на 15 минут в маринаде.
Если хочешь, чтоб рыба была малосоленой, то хватит и 10 минут.

Возьми два бумажных полотенца, на одно переложи замаринованную рыбу, а вторым просуши рыбу сверху.
Переложи рыбу на сервировочное блюдо и слегка смажь ее оливковым или растительным маслом. Посыпь черным молотым перцем по вкусу.

А если ты готовишь такую рыбку заранее, то стоит накрыть ее кусочком пищевой пленки и поставить в холодильник, так она еще лучше настоится и пропитается маринадом.

Вот и всё, соленая красная рыба готова. Скорее накрывай на стол, приятного аппетита!

СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Можно сделать из такой рыбки вкусные бутерброды, использовать ее в салатах или приготовить с ней суши или просто поедать с кусочком черного хлеба.

А еще предлагаю тебе узнать 9 идеальных способов нарезки и подачи рыбы к столу. Ты только взгляни, как это красиво, а главное, вкусно!

Этот рецепт как палочка-выручалочка! Всего за 15 минут ты подашь на стол восхитительную красную рыбу. Получается лучше и вкуснее, чем в ресторане.

Похожие записи