Вы тут
Полезное 

Морковная диета

Один из самых безжалостных способов снижения веса это – МОРКОВНАЯ ДИЕТА. Потому что, как несложно догадаться, основной пищей при этой диете будет морковный салат. А если вы не любите морковь, то даже не стоит пробовать похудеть при помощи этой диеты.

Салат можно приготовить следующим образом. Для начала моем морковь, далее ее очищаем, пытаясь срезать как можно меньший слой кожицы, т. к. именно там находятся питательные вещества и микроэлементы. Несколько средних морковок натираем на средней терке, добавляем одну ложку меда, одну ложку растительного масла и одну ложку лимонного сока.

Молодую морковку можно совсем не чистить, а просто поскоблить. Так же не стоит обдавать морковь кипятком, т.к. существует мнение, что микроэлементы и витамины теряются, а вкус не улучшается.

Помимо моркови можно съедать один гранат, яблоко, апельсин, киви или грейпфрут. Выбранный фрукт можно добавить в салат или съесть отдельно. В день нужно пить много жидкости.

Утром полстакана молока или кефира, далее зеленый чай и негазированную минеральную воду. Так питаемся в течении трех дней. В четвертый день в рационе должны появиться две запеченные в духовке картофелины, небольшой кусочек нежирного куриного мяса и кусок хлеба. В пятый день возвращаемся к обычному режиму, но ограничиваем потребления сладкой и жирной пищи. В качестве бонуса можете приготовить себе морковный.

Следуя этой диете за несколько дней можно сбросить два или три килограмма. Эту морковную диету можно смело назвать оздоровительной диетой из-за клетчатки, которая содержится в больших количествах в моркови и выводит избыточный холестерин.

Еще в моркови в огромных количествах содержится провитамин А (бета-каротин), который в дальнейшем преобразуется ферментами печени в витамин А (природный антиоксидант). Следовательно, используя морковь в своем рационе, мы предупреждаем такие болезни как атеросклероз, ревматоидный артрит, катаракта, а так же онкологические и сердечнососудистые заболевания.

Еще употребление моркови способствует профилактики преждевременного старения организма, т.к. предотвращает образование свободных радикалов, которые могут разрушить клетки организма.

Ну и наконец, витамины группы А, В, С, D, Е, К, PP, пантотеновая, аскорбиновая и фолиевая кислоты, кальций, фосфор, калий, натрий, йод, стиролы, лецитин, азотистые вещества, углеводы, жирное и эфирное масла так же содержатся в моркови. Но следует знать, что людям с заболеванием ЖКТ не стоит сидеть на морковной диете.

Похожие записи