Вы тут
Полезное 

Пирог Ананасовый

Не знаю почему, но зимой чаще тянет печь какие-нибудь пирожки, пироги и прочие изделия из теста. Поэтому сегодня мы испекли для наших гурманов вкусный Пирог Ананасовый.

Угощайтесь пожалуйста и пусть в вашем доме, как можно чаще, витает запах наивкуснейшей выпечки!

Если у вас нет времени на приготовление, вы всегда можете заказать пироги с доставкой на сайте https://lovepirogova.ru

Что нужно:

1 банка консервированных ананасов, 200 г муки, 100 г коричневого сахара (но можно и обычный),100 г сливочного несолёного масла, 2 крупных яйца, 1 ч. ложка или 5 г сухих дрожжей, 20 мл сливок.

Как приготовить пирог:

Охлаждённые яйца взбить с помощью миксера или венчика вместе с сахаром в крепкую пену. Добавить размягчённое при комнатной температуре масло и сливки. Еще раз взбить до однородной массы. Муку и дрожжи смешать сначала в отдельной чашке, а затем соединить с уже взбитыми ингредиентами. Вымесить тесто и выложить в подготовленную форму. Если форма для выпечки антипригарная, то можно не смазывать предварительно маслом. Если же это обычная форма или сковорода, тогда сливочным маслом смазать дно и края. По всей поверхности выложить ананасовые колечки, предварительно слив сироп.

Выпекать в духовке, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов.

Примерно минут за 10 до готовности пирога подготовить карамель. Для этого 10 кусочков или 5 чайных ложек сахара нагреть с 1-2 столовыми ложками сиропа, оставшегося от ананаса. В процессе нагревания постоянно помешивать. Как только сахар полностью раствориться, карамель готова. Вынуть пирог из духовки и сразу же полить карамелью всю поверхность. Дать выпечке остыть в форме (до тех пор, пока карамель на поверхности не застынет). Затем пирог ананасовый вынуть и подавать на стол. При желании поверхность можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие записи