Вы тут
Здоровье 

Немного о питании

Если Вы озабочены проблемой, как укрепить здоровье, Вы должны сделать выбор каким именно способом это делать. Для этого нужна информация, и она должна быть точной. В своих статьях я попытаюсь предоставить её в меру своих скромных сил.

Первое, на что следует обратить внимание — пищевой рацион, или проще на пищу, которую мы в себя «уталкиваем» каждый день. Существует несколько мифов о нашей пище, например: «соль вредна», «жирное вредно», «яйца – не более двух в неделю», «сладкое – вредно» и так далее.

Будем разбираться.

Исследования показывают, что среди долгожителей не наблюдается людей, ограничивающих себя в потреблении соли. Даже наоборот, они имеют более высокий уровень её потребления.

Не всё так просто и с жирной пищей. Вредны, в первую очередь транс-жиры, да и то при термообработке (маргарин или комбижир, например). Частенько применением их «грешат» предприятия фаст-фуд. Кстати говоря, в полуфабрикатах, которые там применяют, содержится ещё много чего вредного. Но об этом в другой раз. А некоторые жиры прямо так и полезны! Например, так не любимый многими рыбий. Да и вообще, недостаток омега-жирных кислот в нём содержащихся, убивает наш организм быстрее, чем ожирение крайней стадии.

С яйцами тоже неоднозначная ситуация. На количество холестерина в крови они, как оказалось, не влияют. Или влияют ничтожно мало.

Перейдём к сладенькому. Шоколад, особенно темный полезен для организма. Просто нужно вовремя остановиться при его, скажем так, приеме внутрь. Относится ко всему сладкому. Что касается остановки вовремя — не у всех получается

Ну и попутно замечу, что несколько лишних килограммов не влияют на продолжительность нашей жизни. Главное, не доводить себя до ожирения в «тяжёлой форме». Более опасна для здоровья как раз нехватка этих самых килограммов.

Похожие записи